熱海パエリア、Let’s Cooking!!

なんと言ってもMY ATAMI始まって以来の コラボ企画! 後編を皆さまにはお届けしたいと思います。

今回はアウトドア好きなら知らない人はいないんじゃないかってくらいに、いま波に乗りまくりでキャンプレシピサイトなどを運営するソトレシピさんとのコラボ企画。最近はよくテレビでもご活躍されてますね。

最高の食材でパエリア作りをするなら、場所も熱海きっての最高な場所でやろうやろうじゃないかということで、熱海を一望出来る

マリーズ・キッチンさんにお邪魔して、みんなでレッツクッキング!

当初パエリアを1つだけを作る予定が、食材集めの旅で『コレも持っていきなよ〜』『こんな食材はどう?』なんて具合にどんどん食材が増えていき、ありがたい事に想像してたよりも食材が集まっちゃいました。

やっぱり熱海は人情味溢れる人がホントに多い最高の町です。って事で、急遽パエリア2号さんがアドリブをきかせてくれて、2種類の熱海人情パエリアを作ることに。

1つ目は、サバを中心に豪華伊勢海老などの魚介類を入れ、熱海の名産でもある橙を隠し味どころか前面に押し出した『サバと橙(だいだい)のパエリア』

鼻に抜ける爽やかな柑橘系と、様々な魚介類から出た奥深い出汁が香る最高の仕上がりに。

サバと橙のパエリアのレシピ

そして2つ目は水揚げも少ない幻の魚アカゼムロやキンメ、アジなどの干物と、マンボウのホルモンを使った『干物とマンホルのパエリア』

こちらは、旨味が凝縮された干物と食感にアクセントをつけてくれるマンボウのホルモンが最高な和テイストのパエリアに仕上がりました。

ソトレシピさんのYouTubeチャンネルでも色々な食材を使ったパエリアが紹介されてますが、パエリアはホントに自由度が高くて、美味しくて、抜群の料理なので皆さんも是非自分流パエリアを作ってみてくださいね。

ここでパエリア作りの極意を1つ。

パエリアはお米でスープを味わう料理。お米が最大限スープを吸うように絶対に焦がさないように炒めるべし!

 

それでは、今すぐにでもパエリアが食べたくなる事間違いなしのパエリアクッキング動画をどうぞ!

見入ってしまう程に華麗な手捌きで調理をしていくパエリアン2号さんにも注目です。

干物とマンボウのパエリアレシピ
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