最高の食材でパエリア作りをするなら、場所も熱海きっての最高な場所でやろうやろうじゃないかということで、熱海を一望出来る
マリーズ・キッチンさんにお邪魔して、みんなでレッツクッキング!
当初パエリアを1つだけを作る予定が、食材集めの旅で『コレも持っていきなよ〜』『こんな食材はどう?』なんて具合にどんどん食材が増えていき、ありがたい事に想像してたよりも食材が集まっちゃいました。
やっぱり熱海は人情味溢れる人がホントに多い最高の町です。って事で、急遽パエリア2号さんがアドリブをきかせてくれて、2種類の熱海人情パエリアを作ることに。
1つ目は、サバを中心に豪華伊勢海老などの魚介類を入れ、熱海の名産でもある橙を隠し味どころか前面に押し出した『サバと橙(だいだい)のパエリア』
鼻に抜ける爽やかな柑橘系と、様々な魚介類から出た奥深い出汁が香る最高の仕上がりに。